HKARA-TTS Project 風力發電機颱風前、後篇
17 /24 Jul. 09
相片由:VR2XVD 提供,謝 謝!

~~ (續 7月27日篇)

7月21日早上我們收到一路過 老外訊息,另再收到有心人 22日專程寄來 大東山項目設施情況連圖像敘述,我們從而得知設施損毀程度,較估計輕微鬆了一口氣憂慮稍減;同時亦感到恩惠,多謝、多謝所有默默支持、幫助我們的四方人士。

礙於天氣及日常工作,我們於 24日清早出發往山上察護,當天有約在 300米高度的厚雲,兩場驟雨與及 3 ~4級風力迎送,大約工作至下午二時,基本修護完成,我們離開時揹走了不禁 148Km陣風的 "小風"下山。暴風一再對 大東山項目構成了破壞,但這不會是 項目的句號,我們會從中汲取教訓,集思廣益,再覓良策。

回願 HKARA大東山項目 05年到位至今約四個年頭,期間俱體參與項目志願人員 二十餘,感覺到當中種種原因暫別或加入者均有,但可以肯定全是身體力行的有心人士。
HKARA 大東山項目不單止實踐了較偏遠地區 業餘中繼站及再生能源持久應用示例,是各位攜手共同努力幹出來,帶點困難、痛惑,兼可引以為傲的實際服務事項。無言感激歷年來所有參與者

HKARA大東山項目通常我們的修建行程以一天日間為主,扣除交通運輸花 4小時,山路步行 3小時半,剩餘在項目現場可用的工作時間是很「有限」及「珍貴」。

「有限」-- 以早上六時出門,晚八時返抵家總 14小時計算,連必需之歇息、飲食補充時間,理想情況下只餘 5至 6小時可投入工作,這還未計入侯車、交通、環境延誤。

「珍貴」-- 首先要騰出、安排寶貴時間參與工作,其次香港交通運輸費用昂貴是遠近聞名,粗略計算市區往返大嶼山至上大東山路口,非假日約 $65 ( 巴士、港鐵、巴士),山上基本飲食補充約 $40,總數合計 一佰大圓多,這未計入非經常性在外用之早或晚餐。若以步行點起止計,按 $33 /小時工薪更是、、、。
可愛的是我們全是義務工作性質。

HKARA大東山項目是心智毅能的鍛練,參與者不但需事前對修建事項有充份理解及準備,且要樂意分工合作,發揮協力效應,更需在山上風雲變幻的郊野環境中安全及悉力地完成工作,說跨一點是心、智、剛、柔、技、毅、忍並濟。

在此我們諴邀自覺有上述充足條件人士參與 HKARA大東山項目,良性互動,齊齊解決困難面對挑戰,迎難而進!
請有信心參與大東山項目人士聯絡我們 香港業餘無線電會 HKARA 電郵:committee@hkara.org.hk
VY 73s

ssP7240007.JPG
山徑變水道
ssP7240008.JPG
風雲變幻
ssP7240010.JPG
風力發電機桿及天線等正常
ssP7240013.JPG
風力發電機 "小風"游背泳
ssP7240058.JPG
直徑 6mm不袗羅絲被切斷
ssP7240070.JPG
風力發電機內控制器燒毀
相關資料:

HKARA 大東山 項目
VR2Z 業餘無線電中繼站